Биопроцесс, Группа компаний 

Москва

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

Биопроцесс, Группа компаний 

История группы

История Группы компаний Биопроцесс начинается с Объединения Биопроцесс, основанного в 1988 г. К середине 1990-х годов Объединение разрослось и превратилось в крупную индустриальную группу. Биопроцесс на протяжении многих лет успешно создавал и развивал крупные машиностроительные, судостроительные и химические компании, а также предприятия, ведущие разведку и добычу угля, нефти и газа и иных полезных ископаемых, и др.

В структуру Биопроцесса входил ряд компаний, самые крупные из которых – ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ), которое производило 70% российского бурового и 90% горнодобывающего оборудования, ОАО «Томский нефтехимический комбинат» (700 000 т метанола, 100 000 т полиэтилена и 100 000 т полипропилена), ОАО «Востсибуголь» – одно из крупнейших угледобывающих предприятий России, расположенное в Восточной Сибири и добывавшее более 13 млн. т бурого угля в год.

В 1999 г. Биопроцесс коренным образом реструктурирован с целью разделения стратегических направлений развития. Для реализации проектов в области разведки и добычи полезных ископаемых, недвижимости, а также высоких технологий – телекоммуникаций, тонкого органического синтеза и биотехнологий – сформирован холдинг Биопроцесс.

Следуя традициям, Биопроцесс идет по пути коммерциализации научного и технологического потенциала российских учёных. Сегодняшняя деятельность Биопроцесса строится на фундаменте более чем 18-летнего успеха в бизнесе, и это залог новых достижений в современной, инновационно ориентированной экономике России.

 


Некоторые компании группы

ООО "Фармапарк" — российский производитель биофармацевтических лекарственных средств, осуществляющий их разработку, выпуск и реализацию.
Наиболее перспективным направлением деятельности является производство биофармацевтических препаратов, утративших или в ближайшее время утрачивающих патентную защиту, — «биодженериков».
 



ОАО "Биомед" им. И.И. Мечникова - один из старейших производителей иммунобиологической продукции.
http://www.biomedm.ru/

Основные направления деятельности:

 

  • производство вакцин,  интерферонов, пробиотиков , иммуномодуляторов и других фармацевтических препаратов
  • производство диагностических  препаратов и микробиологических питательных сред
  • контрактное производство.

 
Компания ОАО «Инфосети» (торговая марка «Device», http://www.infoseti.ru/) развернула в Москве и Санкт-Петербурге сети беспроводного широкополосного доступа по новейшей технологии WiMAX и оказывает соответствующие телекоммуникационные услуги.



ООО «Пермская химическая компания»
http://ibd.perm.ru/

Основные направления деятельности:
  • Производство современного травильного газа для изготовления микрочипов нового поколения.
  • Производство высококачественных химических продуктов, используя российское сырье.
  • Сотрудничество с ведущими российскими центрами химической науки и разработка технологий на основе последних научных достижений.

ООО Ремедия - молодая фармацевтическая компания, которая специализируется на производстве и продвижении оригинальных лекарственных препаратов и брендированных дженериков с инновационными особенностями. Ремедия начала свою деятельность в октябре 2008 года и нацелена на интенсивный рост. Компания ставит перед собой амбициозные цели и нуждается в активных, креативных и самостоятельных сотрудниках.  Кредо Ремедии-работодателя - сотрудники должны быть счастливы!